为了进一步提高学校的管理水平与教育教学质量,加强我校教师队伍建设,2020年11月18日下午,我校医学与公共服务学院院长、特聘教授孙小娅教授,给我校全体教师们呈现了一场题为“学校发展与教师专业发展”的精彩讲座。

孙小娅教授是临床医学教授、国家三级健康管理师,先后主持省市级课题20多项,发表相关论文50多篇,主编、副主编国家级、省级教材6部。获江苏省卫生职教优秀教育工作者、江苏省教育科研先进工作者、江苏省教育厅优秀教学成果二等奖、苏州市优秀教育工作者、苏州市科技进步三等奖等荣誉称号。

在讲座中,孙小娅教授分别从学校发展及对教师专业发展的影响、制约学校发展的主要因素、教师专业发展的路径与阶梯、制约教师专业发展的主要因素及教师专业发展的方略与建议五个方面娓娓道来,和在座教师阐述了如何才能站稳讲台,打造高效课堂。又通过分享交流多年来的经验与体会,提出基于大数据分析,改善教学评价和教学策略,提升教学品质。

讲座的最后,孙教授指出学校发展为教师专业发展提供了平台与机会,教师专业发展为学校发展奠定基础与注入活力,教科研能力与水平是教师专业发展的基石与动力,学科建设、专业建设、改革创新是教师专业发展的主战场。让在座的老师受益良多,对我校今后教育教学工作向规范化、卓越化迈进起到了指导性的促进作用。